Description
La licence professionnelle Technico-commercial en Nutrition Animale est une
formation diplômante de niveau 6 qui permet à son titulaire d’être capable de :
- Caractériser le fonctionnement d’une entreprise de production animale dans ses
dimensions techniques, économiques et humaines,
- Réaliser des opérations de contrôle ou de diagnostic sur les lieux de production,
- Maîtriser les techniques d’élevage et les procédures de production,
- Maîtriser la gestion des milieux aquatiques et la qualité des produits,
- Appliquer, mettre en oeuvre une démarche qualité,
- Appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et la réglementation sanitaire et
environnementale,
- Maîtriser les techniques de communication et de commercialisation,
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité
informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que
pour collaborer en interne ou externe,
- Identifier, sélectionner, analyser et synthétiser avec esprit critique diverses
ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet.
Contenu de la formation :
- UE 1 : Remise à niveau (scientifique ou gestion/économie). Harmonisation des parcours, acquisition des pré-requis
- UE 2 : Anatomie et Physiologie digestives
- UE 3 : Matières premières et leur utilisation digestive
- UE 4 : Stratégie et économie d’entreprise
- UE 5 : Projet tuteuré
- UE 6 : Alimentation et indicateurs de performance
- UE 7 : Communication et négociation commerciale
Evaluation et validation :
- Partiels en cours de formation
- 2 soutenances finales (stage et projet tuteuré)