Formation : Licence Professionnelle Production animale Technico-Commercial en nutrition animale

Mention ou spécialité : Technico-Commercial en nutrition animale

Niveau de formation : Niveau 6 (Bac + 3/4)

Tutelle : Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieure et de la recherche

Niveau nécessaire à l'entrée de la formation : Niveau 5 (Bac+2)

Durée : 1 an

Finalité : Diplomante

Description

La licence professionnelle Technico-commercial en Nutrition Animale est une formation diplômante de niveau 6 qui permet à son titulaire d’être capable de :

  • Caractériser le fonctionnement d’une entreprise de production animale dans ses dimensions techniques, économiques et humaines,
  • Réaliser des opérations de contrôle ou de diagnostic sur les lieux de production,
  • Maîtriser les techniques d’élevage et les procédures de production,
  • Maîtriser la gestion des milieux aquatiques et la qualité des produits,
  • Appliquer, mettre en oeuvre une démarche qualité,
  • Appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et la réglementation sanitaire et environnementale,
  • Maîtriser les techniques de communication et de commercialisation,
  • Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne ou externe,
  • Identifier, sélectionner, analyser et synthétiser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet.

Contenu de la  formation :

  • UE 1 : Remise à niveau (scientifique ou gestion/économie). Harmonisation des parcours, acquisition des pré-requis
  • UE 2 : Anatomie et Physiologie digestives
  • UE 3 : Matières premières et leur utilisation digestive
  • UE 4 : Stratégie et économie d’entreprise
  • UE 5 : Projet tuteuré
  • UE 6 : Alimentation et indicateurs de performance
  • UE 7 : Communication et négociation commerciale

Evaluation et validation : 

  • Partiels en cours de formation
  • 2 soutenances finales (stage et projet tuteuré)

Partager la fiche formation :

  • Accéder à notre page Facebook
  • Accéder à notre Twitter
  • Accéder à notre profil linkedin