Notre fonctionnement est guidé par un projet d'établissement éco-responsable. La qualité de vie et le bien vivre ensemble en est le cœur.
De nombreuses activités sont menées avec des partenaires extérieurs, que ce soit des projets sportifs, culturels, professionnels.
Nous développons une forte pratique de l'accompagnement personnalisé des jeunes pour les amener vers la réussite scolaire.
C'est ainsi que l'établissement affiche de très bons taux de réussite aux examens.
Parallèlement à cela, un projet restauration durable permet d'appliquer une politique qualité globale de ce service : augmentation de la proportion de produits bio, achats de denrées dans le cadre de circuits courts de commercialisation, cuisiner " maison "...
Par ailleurs le Conseil Régional a débuté une première phase de rénovation des locaux : nous sommes dotés
un internat flambant neuf,
un pôle horticole intégrant des évolutions récentes en matière de production,
et enfin d'une chaufferie bois déchiqueté et huile végétale.
Nous accueillons des jeunes de la classe de 3ième au BTS
La 3ième de l'enseignement agricole se caractérise par un enseignement professionnel de 7,5 heures par semaine.
Nous proposons 7 classes pour les élèves sortant de collège :
le CAP agricole Palefrenier Soigneur en 2 ans,
le CAP Fleuriste en 2 ans,
le CAP Productions Horticoles en 2 ans
et 3 secondes professionnelles.